皆さんこんにちは。今回は薪ストーブを使ったキャンピング・デーについてご紹介いたします。
ある日、Aさんは、仕事の休日を利用して、ある場所に向かいます。その行き先は、日本に於いて最も有名な山をバックにしたキャンプ場です。キャンプ場に着いたAさんは、テントの用意を始め、薪ストーブも用意します。Aさんは、初めて薪ストーブを使ったクッキングにチャレンジしようというのです。事前にご自宅で捏ねてきたピザ生地を伸ばしていき、打ち粉も使用して丁寧に生地伸ばしにチャレンジします。薪ストーブでトマトソースを熱した後、満遍なく伸ばした生地に塩胡椒、ニンニク、ローリエ、チーズ、トウモロコシ、トマトソース、ピーマン、じゃがいも、マッシュルーム等を具材としてチョイスし、高温で充分に熱したピザプレートに載せます。一定時間待ってから焼いたピザを取り出し、お好みでバジルを散らせば、オリジナルピザの出来上がりです。時間をかけてキャンプで作るピザは格別ですね。