【豚の角煮】トロトロ食感に煮込まれた肉料理

豚の角煮といえば、普通の肉料理とはひと味違った味覚や食感だけでなく、煮卵との相性が抜群なのも特徴だ。

皆さんこんにちは。今回は豚の角煮のイラストを描いてみました。

肉料理といえば、ハンバーグ、ステーキ、焼肉、揚げ物など様々なメニューがボリューム満点ですが、中でも他とは違って箸触りが良く食感もトロトロした肉料理があります。それが豚の角煮です。

豚の角煮とは、角切りにした豚肉を煮込んだ特殊な肉料理です。一定時間煮込む事で箸触りが良くなり、食感も少しずつトロトロしていきます。その味覚は一般的な肉料理には無い特殊なジューシー感が満載です。沖縄では「ラフテー」という一般的な角煮とはひと味違った特殊な角煮が有名で、ちんすこう・ソーキそばなどといった郷土料理と共に、沖縄を象徴します。沖縄黒糖のみならず、一般的な黒糖等をチョイスすれば、オリジナルという形でラフテーを再現する事が可能です。また、コンビニやスーパーでもオリジナルの豚の角煮が一般店頭販売されているので、是非食べてみたいですね。

  • 1
  • 0
  • 0

Ω・D・BUILD

東北出身の期待の新人。主にパソコンのペイントアプリで制作しておりますが、たまに手描きで描く事もございます。趣味はイラスト、お絵描き、漫画鑑賞、テレビゲーム、アプリゲーム。憧れの漫画家およびイラストレーターはゆでたまご先生、鳥山明先生、尾田栄一郎先生、荒木飛呂彦先生、あかつきひなさんです。よろしくお願いします。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内