【とろろ】生卵を入れる派?入れずに食べる派?

とろろに生卵を入れるか入れないかは、人によって大きく異なる。

皆さんこんにちは。今回はご飯にかけたりして食べるとろろの話題についてご紹介したいと思います。

とろろとは、山芋から作られたふりかけの一種のような存在で、そのネバネバした食感が特徴の食べ物です。元々何種類もの芋の中でもネバネバした食感を個性に持った山芋ですが、おろし器などの道具を使う事で、とろろを作る事が出来ます。そして、おろしたての山葵と組み合わせた醤油・ポン酢をかけ、そこに生卵を入れてお箸で混ぜれば、自分だけのオリジナルとろろを作る事も可能です。そんなとろろですが、皆さんはとろろに生卵を入れる派ですか?それとも入れずに食べる派ですか?人によってそれは大きく異なり、入れるか入れないかの意見が分かれる事と存じますが、とろろは生卵を入れても、入れなくてもそのままシンプルな見た目を、そしてネバネバ食感を楽しめる事はいい事だと思います。自前のおろし器などを持っている場合は、是非オリジナルとろろを作ってみてください。お好みで山葵・醤油・ポン酢、そして生卵をかければ、更に自分だけのとろろが美味しくなります。

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Ω・D・BUILD

東北出身の期待の新人。主にパソコンのペイントアプリで制作しておりますが、たまに手描きで描く事もございます。趣味はイラスト、お絵描き、漫画鑑賞、テレビゲーム、アプリゲーム。憧れの漫画家およびイラストレーターはゆでたまご先生、鳥山明先生、尾田栄一郎先生、荒木飛呂彦先生、あかつきひなさんです。よろしくお願いします。

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