【とりなんこつの日】居酒屋でも家飲みでも美味しく楽しいおつまみを

レモンとビールとセットで組み合わせれば、とりなんこつ唐揚げがもっと美味しくなる。

皆さんこんにちは。本日7月5日は「とりなんこつの日」です。

突然ですが、おつまみのメニューといえばどんな食べ物が当てはまりますか?タコの唐揚げにフライドポテト、じゃがバター、ポテトチップス、ポテトスティック、イカフライ、さきいか、チーズなど、おつまみに最適な食べ物のラインナップは豊富ですが、中でも枝豆が特にお酒のおつまみとして相性抜群です。飲食店の中でも特におつまみのメニューが豊富な居酒屋でもおつまみの人気者として親しまれ、居酒屋の有名人といっても過言では無いでしょう。勿論とりなんこつもおつまみメニューの一つです。

居酒屋に足を運ぶと、何種類ものおつまみメニューの中からどれを注文しようか迷いがちですが、とりなんこつも居酒屋の人気メニューとして親しまれています。希少な部位の鶏ひざ軟骨を使用しており、臭みをとり、美味しさを閉じ込める為に一度蒸すというひと手間が最大のこだわりであり、衣を付けて揚げる工程では3回に分けて揚げる製法によって外はカリッと中はコリッとした食感を実現しています。軟骨はビタミンやミネラル、カルシウム、コラーゲンなどを豊富に含む人気の食材で、その食感からお酒やビールなどといったアルコール飲料のおつまみとしてもベストマッチが素敵です。

とりなんこつもそうですし、是非その他のおつまみメニューも食べてみたいですね。

  • 0
  • 0
  • 0

Ω・D・BUILD

東北出身の期待の新人。主にパソコンのペイントアプリで制作しておりますが、たまに手描きで描く事もございます。趣味はイラスト、お絵描き、漫画鑑賞、テレビゲーム、アプリゲーム。憧れの漫画家およびイラストレーターはゆでたまご先生、鳥山明先生、尾田栄一郎先生、荒木飛呂彦先生、あかつきひなさんです。よろしくお願いします。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内