《manaby CREATORS 名取駅前》展示作品(24年秋)

皆さん、お久しぶりです。こんにちは、こんばんは、メルンです。

いつも拝読・イイネ・応援などなど、本当にありがとうございます(土下座)

はい、いつもの秋バージョンです。今回のテーマ、私は「秋の香り」の方にチャレンジしました。香りをイラストで表現する…難しいけど描きやすいものを描いてもつまらないと思ったので(←天邪鬼)、色々苦戦して描きました!それがこちらです!

【秋の香りをクッキング!~全部美味しそうですわ!!~】です。

右下から左右に大きくしたモノを紹介しますが、仕上げ前の絵なので、上の全体と多少異なる部分もありますが、ご了承ください。

ーー

まず1コマ目、「バーベキューする、みるとスーとエーナ」。

みるが魔法で焼いているのは「しいたけ、かぼちゃ、鮭(バター焼き)」です。しいたけもバター焼きでいけますが、私は思いっきり焼いたものに焼肉のタレを付けていただくのが好きです。サンマは最近お高いので今回は無しにしました…。

(チラッと、みるが何か持ってますが、わかりますか?ウマの女の子達が好きそうですね~。)

2コマ目、「焼きいもをするイミア、サラミ、ノーヴ」です。

今は小学校でサツマイモを作らないんですかね?私の頃は理科の一環として育てて焼いて食べました。そもそも今は焚き火がダメなのか?焼きいも屋さんの焼きいもも、あったかくて甘いですね。家では祖母が作るふかしイモをよく食べていました。

3コマ目、「栗ご飯を作るユリィ様と、銀杏の入った茶碗蒸しを作るカルム」です。

どっちも好きです(直球)。茶碗蒸しは回転寿司に行ったら必ず食べます(デザートが魅力的過ぎない限りは…)。銀杏って調理前はすごく臭いのですが、調理後は臭いもなく、姉が好きで食べていたので私も何となく食べていました。栗ご飯の栗は好きなのですが…他は好きじゃない可能性が多いのは何でだろう…?

4コマ目、「アップルパイを作ったレインと、秋の果物をふんだんに使ったパフェを作ってドヤってるレフィール」です。

「アップルパイってどう描いたらいいんだー!?」と調べたら「アップルパイの作り方(描き方)」があり、無理ー!!と思いながらも見よう見まねで何とか書きました。パフェはリンゴ、梨、柿、ブドウ、マスカットを使い、スポンジケーキや生クリーム、ムースを入れている感じです。(きっと、みるは「イチゴじゃない…(´・ω・`)」と言いながら食べるでしょうね。)

ラストは中央を飾る「もちろん全部食べますわ〜なゼルル(人型状態)と、月見団子を初めて作るむつぎ」です。

…実は、むつぎを忘れるという不思議図書館作者痛恨のミスをしてしまい、急きょゼルルの全身を下げて追加した…という裏話があったりします(マジでゴメンむつぎ…)。

ーーー

いかがでしょうか。もう一度上に戻ってどこを仕上げにしたのか、見てみるのも良いと思います。エプロンとか…。

今後の予定ですが、追の作成以外未定です。本当にこれからの予定が決まっていない状態で、追も天啓下りないとペンが進まない感じですね。(あっ、貴婦人天井しました。旧諭吉2人いなくなりました。)

では、今回もご拝読、ありがとうございました!また何かの投稿で会いましょう!

8月28日作成、メルン。

  • 9
  • 6
  • 1

メルン

小説を書くのが好きな、アニメ・ゲーム・読書が趣味の人です! 目についたものや不思議なことを小説にしたり、絵にも挑戦したいです。 ほのぼの、ほんわか、ちょっと謎な話もあるかも…?

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内