自分はお昼ご飯を食べた後に、毎日(雨の日以外)暑い日の中、マスクをはずしながら飲み物を持っていき、散歩をしています。(時間はだいたい30分です)
同じコース毎日歩いていると飽きてしまうので時々違うコースを散歩しています。
材料
ツナ缶1缶・玉ねぎ1/2個・大葉5枚・春巻きの皮5枚(20~30枚入り)・【A】(ピザ用チーズ40グラム・マヨネーズ大さじ2・黒コショウ少々なければ塩コショウでもOKです)・オリーブオイル(またはごま油かサラダ油)大さじ3
作り方
1、玉ねぎは細かくみじん切りにする。
2、フライパンにツナ缶の油を入れ、残りのツナはボウルに入れ、1と【A】ピザ用チーズ40g、マヨネーズ大さじ2、黒コショウ少々(塩コショウ少々)を加えて混ぜ合わせます。
3、春巻きの皮の上に2を均等にのせ、一度巻いたところに大葉を置いて左右を畳んで包み、巻き終わりに水を塗って貼り付けます。
4、小麦粉のりを使わなくても大丈夫です。
5、オリーブオイル(またはサラダ油かごま油)を入れたフライパンを中火で熱して、3をこんがり揚げ焼きにします。
大葉が苦手な方は入れなくても大丈夫です。
揚げるとき注意するのが焦がさないようにすることです。
ピザ用チーズがなければスライスチーズ(四角いチーズ)を好きな大きさに切って入れてください。
自分はみじん切りが苦手なのでハンドル野菜カッター&ミキサーを使っています。