おはようございます。
ひだまりです。
今日は、食べ物の話です。
変わった食べ方。
皆さんは、餃子を食べるとき、何につけて食べますか?
私は、いつもは、醬油なのですが、あるテレビで紹介されていた食べ方を見て、やってみようと思い、実践してみました。
それは、酢コショウ+ラー油です。
はじめに酢を多めに入れて、コショウを2・3回振り、最後にラー油を入れます。
このタレに餃子をつけて食べます。
今回は、この食べ方で、餃子を食べてみました。
その結果は…
酢がさっぱりしていて、おいしかったです!!
思わぬ成果に驚きました。
やってみてよかったです。
やる前は、ほんとにおいしいのかな?と疑っていました。
何事もやらないと分からないですね。
聞いたところによると、たしか、この食べ方は、餃子で有名な栃木県で、よく食べられているやり方だったような…
間違っていたらすみません。
また、違う食べ物でも変わった食べ方があったら、やってみたいです。