チョコレートが苦手なお方へ

チョコレートが体質に合わない?お人

皆様は、チョコレートはお好きですか。

筆者の好物なのですが、

ダイエットと懐具合と人権問題が気になって、

最近あまり口にしておりません。

ところが、いろいろなお方に話を聞いていると、

チョコレートを食すると吹き出物が出たり具合が悪くなったりするので、

味は好きなのだけれど食べられない、という

お人も結構お見受け致します。

包装のない、いたチョコレートの画像です。

板チョコレートの画像

そういうお方は、チョコレート自体が体質に合わない訳ではなく、

チョコレートを練り合わせて作っている時に混ぜる「油脂」が

体質に合わない場合が結構多いように思います。

吹き出物が出やすい人でも食せるチョコレート

「試しに、きちんとしたショコラティエで作っているチョコレート製品を食べてみてください。」

と助言してみると、

まったく大丈夫、食べた後吹き出物も出ず、美味しかった

という人が大半でした。

皆様の中にも、そういうお人がおられると思いますので、

自分の体質にチョコレート自体が合わないのか、それとも、

チョコレートに含有されている油脂が体質に合わず、

吹き出物の原因になっているのか、調べてみる価値はあると思います。

ある程度名前の知れたショコラティエ様の作ったチョコレートは、

良質の油脂が配合されているので、それを食すればすぐにわかる事です。

チョコレートは美味しいので食べたいけれど、と思っておられるお方は、

ぜひ、お試しになってみられてください。

「お値段の高い」チョコレートの画像

チョコレートの製造法について

http://www.chocolate.or.jp/chocolate/process.html

  • 0
  • 0
  • 0

モーニング

朝が弱く、空気が読めないキャラクターです。食べ物についてのコラムを中心に書かせて頂きたいと思います。 好きな事は、読書と料理、菓子作りです。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内