1週間ほどもつキノコ
皆様は、マッシュルームを使う料理を頻繁になさる方ですか。
筆者の家では、結構使用頻度が高いキノコ類になります。
料理にもよりますが、ブラウンマッシュルームのほうが、味が濃くて美味しいような気がしております。
マッシュルームの画像
マッシュルームは、昔の欧州では馬糞に生えていたものを食用にしていたそうですが、今は、菌床栽培したものが主流になっています。
マッシュルームの有難い特徴は、「日持ちがする」という事です。他のキノコより悪くなるスピードが遅く、10日くらい冷蔵庫においておいても大丈夫なので、いろいろと使いまわす事ができます。
和食にも使えるマッシュルーム
味噌汁に入れてもなかなか美味です。薄く切って冷凍しておくともっと長く保存する事ができます。他の和食にも応用できますので、皆様もいろいろと試してみられてください。