材料(3~4)人分
米2合 ツナ缶(1缶) 白菜キムチ70g 酒大さじ2 塩小さじ1/2 トッピング【焼き海苔、青ねぎ(小口切りでもOKです)炒りごま】などお好みで入れてください。
作り方
1、米を研いだ後に、酒、塩、ツナ缶(汁ごと)、白菜キムチを入れ、水を2、5合の中央あたりまで入れます。
2、1を軽くかき混ぜたら、普通に炊きます。
3、炊き上がったら、さっくりかき混ぜたら出来上がりです。白菜の部分が味が濃いので程よく盛り付けてください。
4、お好みで焼き海苔、青ねぎ、炒りごまなどトッピングしてください。
感想
マイルドな味で美味しいです。ぜひ作ってみてください。