ふりかけ豚天

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)6枚(200g) ピーマン2個 酒小さじ1 塩小さじ1/4 たまごふりかけ大さじ2 

片栗粉大さじ3 揚げ油適量

作り方

1、豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩をもみ込んでしばらく置いておきます。1切ずつ広げた後、たまごふりかけを両面に振り、片栗粉も同じく両面にしっかりつけます。(家にバットがあると楽です)

2、フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れた170℃(家に温度計がある方は使ってください)に熱し、1の豚肉を入れ、片面1分ずつ揚げて取り出したら、弱めの中火にしてピーマンを入れ、緑が鮮やかになるまで20秒ほど揚げたのち、器に盛り合わせます。

食べた感想

 初めて作って、食べたらものすごく美味しかったので、また、作りたいと思いました。

 

  • 0
  • 0
  • 0

ハムスター

可愛いハムスターの写真を見て癒されてください。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内