材料(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)8枚 ズッキーニ1本 塩適量 A(卵1個 水50mℓ 薄力粉大さじ5 ごま油小さじ1 塩少々) 揚げ油適量(1㎝ぐらい)
作り方
1、ズッキーニは長さを半分に切って、四つに割ります。
2、豚肉1枚にズッキーニ1切れをのせて巻き、ギュッと握り密着させたら、塩を振ります。
3、ボウルにAの卵を溶きほぐしたら、残りの材料を加えて混ぜておきます。
4、揚げ油を180℃に熱し、2に3をつけて入れ、カリッとするまで5~6分揚げます。
5、器に盛り、塩を添えたら出来上がりです。
コツ・ポイント
小さめのフライパンを使うと、油を多く使わなくて済みます。
残った油は、器に入れて置き、次の料理に使うことができます。
焦がさないようにと、油が跳ねるので火傷に注意しながら気をつけてください。