人生初めてのお菓子生チョコイチゴタルトを作りました。
シンプルに、材料は、簡単です。
板チョコ・市販のクッキー・溶かしバター・生クリームのみです。
作り方もとても簡単で、クッキーを袋に入れて、伸ばす棒を使って砕きます。
私は、砕くときは、声を出して日頃の旦那へストレスを叫びます(笑)
砕いたクッキーに、溶かしたバターを入れ良く馴染ませたら、タルトの型に詰めて
ラップをしきコップの底などで、平します。
そして、生クリームを温めて溶かしたチョコと溶かしバターを入れ良く
混ぜます。
混ぜてツヤが、出たらタルトの型に流し入れ平らな場所で、
空気を抜きます。
そしたら、冷凍庫で一時間くらい冷やし固めて
いちごを洗ってヘタを取り、半分に切ります。
冷やし固めたら、冷凍庫から取り出して型から、抜いたら切った置いたいちごをバランス良く綺麗に
飾ります。
食べる時は、好きな等分に切ってお皿に添えたら、さあ!食べる時間
食べて見たら、めっちゃ濃厚で美味しかったです。
