ひさしぶりに、あさりの炊き込みご飯を作ってみました!!(多分作り方忘れた笑)。
作り方は、とても簡単で
材料は、あさり(ボイル)用・生姜チューブタイプ・めんつゆのみです。
お米を洗ってね私の場合は、3~4号くらい炊きたいのですが、お好みで炊いて下さい。
炊飯器の釜に、洗っておいたお米を入れあさり・生姜チューブタイプ・めんつゆを入れ混ぜてから
めんつゆは、お好みで、調整わしてくださいね。
後は、普通に、焚いて下さい(炊飯器のメーカーで、炊き込みのボタンがあればそちらでも)
さぁ~て!!待ちに、待ってまったあさりの炊き込みご飯が、出来ました。
家族皆でね美味しく頂いて、次は、鮭の炊き込みご飯を作ってみたいですね。
