なかなか難しいレバーペースト
皆様は、レバーペーストやパテはお好きですか。
筆者は、レバーペーストやパテ、リエット等の類に
目がないのですが、
自分で作るのには何度も失敗しております。
なかなか、自分が納得する味のものが作れないのです。
生地で包まれたパテの画像
今一つ滑らかさにかけたり、
味付けが上手く決まらなくて、家人に大不評だったり、と
失敗を繰り返しております。
それでも懲りずに、年に数回は試作を繰り返しております。
今年も暑さが引いて、家人が台所で長時間火を使うことに
クレームを入れなくなる季節になったら、
またレバーペーストのレシピを試してみようと考えております。
秋に作りたいお菓子
そのころには花梨も実ると思うので、花梨ゼリーも作る頃合いだと思います。
タルト・タタンも作ってみたいし、いろいろと秋になったら忙しくなりそうです。
タルト・タタンの画像
レバーペーストについて
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2020/04/post-10333.html