カレー紹介

カレーを紹介します。

1.カレー発祥の地

カレーの発祥地は18世紀にインドからイギリスに伝わり明治の文明開化の頃、日本へ西洋料理として紹介されたのです。

2.カレーの美味しさ

カレーがおいしいのは当然ですがなぜそんなにもおいしいのか?理由は、昆布のダシやパルメザンチーズなどに多く含まれる「うま味(グルタミン酸)」をはじめ、果糖などの糖分もルーの中に溶け出します。 同時に、とろみを増すでんぷんや繊維質もルーの中に溶け出し、うま味ととろみを備えた、マイルドな「コク」が生まれてカレーの美味しさに繋がります。

3.カレー一晩なぜ置いたらさらにおいしくなるのか

カレーを作りすぎて次の日まで残ることはありますが一晩たったカレーがなぜ美味しさを倍増するのか理由としては、肉や野菜などの具材から糖質やタンパク質、アミノ酸などの旨み成分が溶け出し、独特のまろやかなコクがうまれさらにおいしくなります。

4.まとめ

カレーのあれこれを紹介しました。とても奥深いと思いました。ご覧いただきありがとうございます。(o*。_。)oペコッ

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ツチノコ

ツチノコです!様々な趣味や気になったものなどを紹介していけたらいいなと思っています。ごくまれにイラストだします

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