皆さんこんにちは。ましゅまろまかろんです。私はずっと前から納豆が超がつくほど大大大好きです!
特にひきわりが大好きです。皆さんは、納豆にトッピングなどはしたりしますか?納豆のトッピングといえば、キムチやお酢、塩などが思い浮かぶと思います。母は、よくバター醤油をご飯にかけてました。
ちなみに私が納豆を食べる時は、たれを少なめにかけて混ぜ、ご飯にかけます。掛けた後に塩コショウで半熟の目玉焼きと小葱とイワシの削り節をかけます。(スーパーとかに行くと売ってます。)時々、フライドオニオンもかける時があります。
これで私が毎日の朝食に食べる、「ましゅまろまかろん流マシマシ目玉焼き納豆丼」の完成です!!
完成図をイラストに描いてみました。
↓
実際には、絵のようなてんこ盛りご飯では食べません。いつも腹八分目の量で食べてます。お椀は、どんぶり系の方の食器が入りやすいです。(※下手な絵でごめんなさい。)
異様なトッピングでびっくりすると思いますが、とても美味しいです!普通の大粒の納豆でも美味しいと思うので、納豆好きの方は参考にして、ぜひやってみてください!