皆さんこんにちは。今回は豚の角煮のイラストを描いてみました。
肉料理といえば、ハンバーグ、ステーキ、焼肉、揚げ物など様々なメニューがボリューム満点ですが、中でも他とは違って箸触りが良く食感もトロトロした肉料理があります。それが豚の角煮です。
豚の角煮とは、角切りにした豚肉を煮込んだ特殊な肉料理です。一定時間煮込む事で箸触りが良くなり、食感も少しずつトロトロしていきます。その味覚は一般的な肉料理には無い特殊なジューシー感が満載です。沖縄では「ラフテー」という一般的な角煮とはひと味違った特殊な角煮が有名で、ちんすこう・ソーキそばなどといった郷土料理と共に、沖縄を象徴します。沖縄黒糖のみならず、一般的な黒糖等をチョイスすれば、オリジナルという形でラフテーを再現する事が可能です。また、コンビニやスーパーでもオリジナルの豚の角煮が一般店頭販売されているので、是非食べてみたいですね。