皆さんこんにちは。毎月29日は「肉の日」という記念日があります。今回はあらびきウインナーについてご紹介したいと思います。
朝食といえば、新たなステップアップの切り替わりを意味する新しい一日を元気いっぱいに過ごす為に必要不可欠なエネルギー源ですし、勿論朝食・昼食・夕食を毎日しっかり食べるという規則正しい生活も守らなければなりません。コーンフレーク・卵焼き・目玉焼き・グラノーラ・サラダ等が特に基本的な朝食メニューとして馴染み深いですが、勿論ウインナー・ソーセージ等もその一つに含まれます。
ウインナーには豊富なラインナップが盛り沢山ですが、中でもあらびきウインナーという種類がとても美味しいです。荒く挽いた肉を用いて作ったウインナーの事を指すあらびきウインナーは、通常のウインナーより食感がパリパリしており、肉汁がたっぷり溢れ出ます。ウインナーの中でもジューシー感が驚きであり、スモークの豊かな香り等をお楽しみいただけるあらびきウインナーですが、その極上な味わい故に一袋に5本入ったあらびきウインナーの値段が通常のウインナーよりも少々高く、買うか買わないか迷いがちですよね。しかし、自分へのご褒美として食べたいのであれば、少しの贅沢に買ってみる価値はあります。あらびきウインナーはただ単純に食べ物として食べるだけでなく、ミネストローネやポトフなどといったスープ系の料理の具材にも使われたりしますので、他の食べ物同様大変万能です。