皆さんこんにちは。本日7月5日は「とりなんこつの日」です。
突然ですが、おつまみのメニューといえばどんな食べ物が当てはまりますか?タコの唐揚げにフライドポテト、じゃがバター、ポテトチップス、ポテトスティック、イカフライ、さきいか、チーズなど、おつまみに最適な食べ物のラインナップは豊富ですが、中でも枝豆が特にお酒のおつまみとして相性抜群です。飲食店の中でも特におつまみのメニューが豊富な居酒屋でもおつまみの人気者として親しまれ、居酒屋の有名人といっても過言では無いでしょう。勿論とりなんこつもおつまみメニューの一つです。
居酒屋に足を運ぶと、何種類ものおつまみメニューの中からどれを注文しようか迷いがちですが、とりなんこつも居酒屋の人気メニューとして親しまれています。希少な部位の鶏ひざ軟骨を使用しており、臭みをとり、美味しさを閉じ込める為に一度蒸すというひと手間が最大のこだわりであり、衣を付けて揚げる工程では3回に分けて揚げる製法によって外はカリッと中はコリッとした食感を実現しています。軟骨はビタミンやミネラル、カルシウム、コラーゲンなどを豊富に含む人気の食材で、その食感からお酒やビールなどといったアルコール飲料のおつまみとしてもベストマッチが素敵です。
とりなんこつもそうですし、是非その他のおつまみメニューも食べてみたいですね。