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こんにちは ヒスチジンです💊
いつも投稿を見てくださりありがとうございます🌼
今回は久しぶりにパン作りができたのでご紹介します🍞今回はレシピも載せるので興味がある方はぜひ作ってみてくださいね(^▽^)/
まず最初に朝ごはんにパニーニというパンを作りました🥐
パニーニだけじゃ寂しいので、ボイルウインナーと感想バジルをいれたスクランブルエッグを添えてみました🥚🐤
パニーニのレシピ・材料
・強力粉 200g ・砂糖15g ・塩4g ・ドライイースト3g・水 120ml ・オリーブオイル(サラダ油でも可) 15g 砂糖と塩は離れて計量しましょう(発酵しやすくなります)ドライイーストは塩のすぐ隣に。水より先にオイルを入れて最初はカードかゴムヘラで混ぜてまとまったら手で捏ねていきます!捏ね方は生地をボウルからだし、台にすり潰すように何回も捏ねていくとつるんといい感じになっていきますよ!🌼 部屋の一番暖かいところでパン生地を30分休ませたら成形してベーコンとマヨネーズ、チーズを挟み、フライパンで焼き目がつくように焼いたら水を入れて蒸します。(私は3分くらい蒸しました)
パン屋さんのパニーニが大好きなので自分で作れて簡単に嬉しかったです♪
パニーニの生地を休ませてる間に私の得意なエピも作りました!🍤
エピのレシピ材料
・強力粉 200g ・砂糖 ふたつまみ・塩 4g・ドライイースト 2g・水 130ml 塩とドライイーストに目掛けてお水をいれてゴムベラで混ぜます。ボウルの中で1分捏ねて生地がボソボソしてても大丈夫なので、ラップを巻いて暖かいところで30分休ませ、7から8等分にきり分けて成型しベーコンと一緒に巻いていきます!この時、閉じ目をピチっと閉じましょう🌸成形し終わったら、天板にクッキングーシートの上に生地を乗せ、また暖かいところで30分休ませます。生地に霧吹きをすると、乾燥を防げます!キッチンバサミで切れ目を入れてエピの形にしたら230度に余熱したオーブンで10分から15分焼いたらエピ完成です👏✨
パニーニと同じ生地で⭐
成型の仕方を変えてウインナーパンとロールパン作って見たのですが姉にも好評で美味しくできました✨😋
少し焦げたところはご愛嬌でお願いしますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
ケチャップであら隠しをするとおいしそうにできました🌭🌭🌭みなさんもぜひパンを捏ねて焼きたてを食べてみてくださいね☆
ここまで見てくれてありがとうございました❁⃘ 次の投稿も見てくれると嬉しいです✩.*˚
ヒスチジンでした💊💊
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