材料
レンジケーキミックス1袋100g
おいしい牛乳 100ml
オリーブオイル油1本
作り方
①牛乳を加えて混ぜる
袋に牛乳を入れ、粉っぽさが無くなるまで
約1分スプーンでかき混ぜます。
オリーブオイル油大さじ1を加えると
しっとり感が出ます。
②レンジで加熱する
袋の底を広げてレンジの中央に置き、加熱します。
私の家の場合は500w3分加熱しました。
見本では600wの加熱時間もあるので。
600wのレンジがある人は600wのレンジで
加熱してみて下さい。
③冷ます やけどに注意。
④中身をはがす
袋の上側をつまみ、矢印方向に動かし、
中身をはがします。
⑤皿に取り出す
袋の下の星マークを持って開け口をお皿に向け、
強めにトントンしてケーキを取り出します。
あとはお好みで切って食べて下さい。

