#015 理想のパンが食べたくて② (カンパーニュ)

無断転載、無断引用、加工、DL、自作発言、AI学習禁止、再配布等禁止。
I wholly forbid the reproduction and manufacturing of my work without permission.

———————————————————

こんにちは、Heinzです。
今日も今日とてパンづくりですよ。

この記事を書いたのが7月24日(木)なのですが、深夜から朝の5時まで格闘しておりました。
以前から作ってみようと思いながら二の足を踏んでいた、クルミとドライフルーツのカンパーニュと。

画像は撮れたてほやほや(笑)の、はじめてカンパーニュ
(実は失敗作品です)

写真だとわからないのですが、とても大きいです。
20cmくらい(笑)
切って食べるものなので大きいのも当然なのですが…

カンパーニュはあまりに大きい為、火通りが分かりづらいので大変でした。
我が家のオーブンがかなりくせ者なので、本に書いてある通りの焼き時間ではなかなか上手くいかず、外側は焦げすぎ、中は下のほうが少し生、という状態で…
それも切ってみないとわからないという。

その上、画像ではあまり目立たないのですが、形成する際に底の打ち粉を生地に巻き込んでしまったので、茶色い全粒粉の断面に一層、強力粉の白い線ができてしまっているんですよね。
やってしまった……

カンパーニュはリベンジですね。
友達にお裾分けできるレベルになるまで練習しなくては。

─Heinz

  • 2
  • 0
  • 0

Heinz.S

■絵、アクセサリー、服飾、Web小説等のアート系ジャンルで活動  ■化粧男子  ■猫の妻がいる  ■好きな動物は猫と蛇  ■趣味は高発色カラコン探しとメイクの研究と料理(菓子類多め)  ✒️記事の内容は有資格のHow toから趣味の話、雑談等、幅広く書いていく予定です。よろしくお願いいたします。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内