みなさん、こんにちは!よっしーです。
寒さも本格的になって来ましたが、みなさんお元気ですか?
今回はパンを焼いたので、それを記事にしたいと思います。
白神こだま酵母というのをみなさんご存知ですか??秋田と青森にまたがる白神山地で発見された酵母なのですが、それがとても優れものなのです。
よく膨らむし、パンが美味しくなる!魔法のような酵母なのでよかったらみなさんもパンを作る際使ってみてください。
今回はパン教室に通いブレッツェンというドイツの白パンを習ったので、自宅でも焼いてみました。
余計な油やバターは入らず、シンプルなパンなのですがとっても美味しい。
パン作り奥が深いのでハマりそうです。すでにハマっていますが、、
みなさんも自宅でできたでのパンたまらなく美味しいので、パン焼きぜひ挑戦してみてくださいね!