今回は私のお気に入りの商品を紹介していこうと思います。

東北地方に展開しているスーパーマーケットで売られている、秋冬季節商品の3食袋入り茹できしめんです。
春夏と秋冬で販売パッケージが異なり、夏は茹でた後に水で絞めてザルきしめんにして、冬は煮込みきしめんにするイメージ写真が描かれていて美味しそうです。
この記事を書いている2月は寒いので、煮込みきしめんにして食べるようにしています。
調理時間は沸騰したお湯で1分茹でるよう書かれていますが、私は2~3分多く茹でて柔らかくするのが好みです。
トッピングとして長ネギを刻んでみたり、いなり寿司用の油揚げパックを乗せたりして食べるのもオススメです。
きしめんはその平べったい麺の形と柔らかい食感が最高です。
次回も何か商品を紹介していきたいと思います。