
東北地方に展開しているスーパーマーケットで売られている、鍋のスープのもとを紹介していこうと思います。
この鍋のスープのもとにはいくつか種類があります。
定番の寄せ鍋やキムチ鍋、鶏だし塩鍋や仙台風せり鍋とありますが、
キムチ鍋と鳥だし塩鍋が私のお気に入りです。
ストレートタイプと濃縮液体タイプがあり、どちらも簡単に作れて便利です。
私が作る時は、具材として鶏肉や豚肉、それからカット済み野菜のパックを丸ごと投入することが多いです。
鍋の締めにはうどんやきしめんを入れると、濃厚なスープを最後まで味わえて最高です。
肌寒い冬にぴったりの鍋はとても美味しいです。
また次回もおすすめの商品を紹介していきたいです。