おはこんばんにちはRed eyes(レットアイズ)です。3月に入ったばかりなのに春のように暖かくなったり、逆に冬に逆戻りしたかのように雪が降って寒くなったりの繰り返しですね。体が追い付かない…まだまだ侮れないですね。気候には気をつけて、風邪など引かずにいきましょうね。
そんな今回は前回お邪魔した。塩竈のお食事処和(なごみ)さん、また訪れたので、PART(ぱーと)2としての記録です。それでは参りましょう。
まず謝らないといけないんですけど、席は2人席、4人席とも半分半分それぞれ5ずつでした。訂正させていただきます。
そしてここからが本題で、今回頼んだのは、和(なごみ)膳を頂きました。和(なごみ)膳は一言で言うと豪華でした。ご飯はミニ丼セットの選べる丼から1つ選ぶ方式で、その普通盛の丼、今回は鮪中落丼にさせていただきました。この間同様脂が乗ってて美味しかったです。それとお刺身は鯛と鮪、こちらも脂が乗ってて新鮮さがあり美味しかったです。焼き魚はふっくらジューシーでした。卵焼きもふわふわで甘くて美味しかったです。天ぷらは茄子に舞茸に南瓜に海老でした。みんなサクサクで、海老はプリプリさがあり美味しかったです。それに豚の角煮は柔らかくほろほろに、煮込まれてました。それに金平に漬物になめこと豆腐と三つ葉のお味噌汁がついて、そしてそしてサービスのサラダ、ミニデザート、烏龍茶にコーヒーがついて、お値段1760円でした。豪華版にしろ、サービスついてのこのボリュームと値段は、塩竈にしては良心的だなって思いました。丼はミニ丼セット物同様、鮪丼/サーモンイクラ丼/ホタテイクラ丼/僕が食べた鮪中落丼の海鮮系や穴子丼/鰻丼の少し調理されてる物や鶏そぼろ丼/牛丼/天丼/角煮丼と海鮮系が食べれない人も大丈夫な向けもありその10品から1つ普通盛の丼にできます。ミニデザートに関してはイチゴソースのケーキにしました。イチゴの甘酸っぱさがあり、付属の生クリームと相まってとても美味しかったですよ。ほかには土日限定海鮮丼にローストビーフ丼、うな重に鮪丼にサーモンイクラ丼とまだまだ気になるメニューばかりなので引き続き調査続行してみたいと思います。是非塩竈に行かれる際の参考にしてみてください。
今回はこれくらいにしておきます。以上です。






