こんにちは 残暑が続きます
そんな時こそ疲労回復のひとつに甘い今年注目のスイーツをピックアップします。
それでは本題やっていきます
『2025年の注目のスイーツ』
2025年のスイーツのトレンドは「食感」、「楽しさ」
「ヘルシー志向」と「SNS映え」がキーワードです。例を挙げると
○カヌチェロ ーカヌレ食感×チュロスの見た目で、食べ歩き向け
○ドバイチョコレート ーザクザク食感×ピスタチオ×チョコの融合したドバイ出のチョコレート
○グリークヨーグルト ー高タンパク・低カロリー、トッピングで自由な発想で食べられる
○フラン ー濃厚カスタード×パイ生地によるアレンジ多彩なスイーツ
○豆花(トウファ) ー豆乳ベースのヘルシーな台湾スイーツ。トッピングができて見た目も良い
○パキパキティラミス ートップに薄いチョココーティングがあり
スプーンで割って食べる新感覚スタイル
視覚的にも新しい楽しさがある
今後は「抹茶」やラグジュアリーパフェ
ハイブリットスイーツ(二種類以上のスイーツやパンの特徴を組み合わせた新しいスタイル)等
注目の流れから目が離せませんね
おしまい 最後までお読みいただきありがとうございました。
自分もコンビニスイーツなど軽めで「コーヒー」「紅茶」に合う
軽食が好みです。甘いもので思考力を回復し暑さを乗り越えたいですね