早くも第3回
(この番組は御覧のスポンサーの提供でお送りします)
ゆり子
太陽製菓
魔王酒造
オープニング
ゆりすの食堂~♪(SnowMan全員ボイス)
ゆりすの食堂
さあ、本日も始まります。
ゆりすの食堂の時間です!
11月も終わりに近づいていますが、
子供の頃の秋の思い出ありますか?
そうですねえ…
遠足
あったねぇ
動物園行ったな~
栗拾いとかしました
やっぱり秋ドラマですかね!!
今、2人出てますよね
向井さんがフェイクマミー、岩本さんが恋する警護2
みんな見てる?
先週2人かっこよかったよね
戦ってましたね~
向井さんも屋上のシーン良かったですよね
子供の頃、憧れてたよね戦うの
屋上の撮影どうだったの?
寒かったで
秋だもんね~
秋も短いですから、皆さん楽しんでください
さて、本日のテーマはこちら!!!
「悲しく辛い時を忘れるほど笑わせたい時に一緒に食べたいおつまみ」
それでは、本日も、ゆり子と深澤くんに作っていただきます!
よろしくおねがいしま~す。
料理レシピ
ささみの磯辺焼き
材料(2人分)
鶏ささみ(1パック)
酒(大さじ1)
醤油(大さじ1、酒と同じ量)
鶏がらスープの素(小さじ1)
焼きのり(1枚)
片栗粉(適量)
サラダ油
1.ささみのスジを取り、3等分にして、酒、醤油、鶏がらスープの素に漬ける
2.焼きのりを巻き、片栗粉をまぶす
3.サラダ油をしき、両面3分ずつ焼く
完成です!!
フライドポテト
材料(2人分)
じゃがいも(2個)
小麦粉(適量)
あじ塩(適量)
あおさ粉(あったらのりしお味)
カレー粉(あったらカレー味)
粉チーズ(あったらチーズ味)
サラダ油
1.じゃがいもの皮をむき、芽を取り、細長く切ってもらう
2.小麦粉をまぶす
3.油を多めにフライパンに入れ、ぷつぷつするまで強火で熱くする
4.オレンジ色をめざして、油に入れたら触らずに片面ずつ揚げる
完成です!!
試食(実際に作ってみました)
ゆり子ごはん試食

美味しそうです!
味付けが美味しいです。
しょっぱさがちょうどいい。
ささみが柔らかくて食べやすい。
子供も好きそうな味ですね。
お酒がすすみますね!
深澤ごはん試食

見た目マック以上です!
美味しそうですね。
お店以上の味です。
きたあかり、すごく美味しいです。
味変すごく美味しいです。
私はのり塩が好みです。
お酒にあいますね。
ごちそうさまでした。
エンディング
さあ、そろそろお別れの時間になります。
どうでしたか?
今週も面白かったです。
すごく美味しかったですよ。
お二人ともレベルアップしてますよね?
実は、家で特訓してます。
えぇ。
また次回も楽しみにしてます。
それでは、今週はこの辺で。
さようなら~。
(この番組は、御覧のスポンサーの提供でお送りしました)
ゆり子
太陽製菓
魔王酒造
