名物コーナー(仮)
(この番組は、ご覧のスポンサーの提供でお送りします。)
ゆり子
太陽製菓
魔王酒造
オープニング
ゆりすの食堂~♪(SnowMan全員ボイス)
ゆりすの食堂
はい、今週もゆりすの食堂の時間がやってまいりました。
今週もよろしくお願いします。
12月に入りましたね。
今月で2025年も終わりということで、
年末の大掃除で力を入れたいところはありますか。
えっ、もうそんな季節なんですね。
今年1年早かったですね。
年末の大掃除、そもそもします?
毎年してます。
窓ふきとか。
新聞使って。
水回り大事ですよね。
ゴミ箱丸洗いします。
トイレ掃除は毎日してます。
年末は入念にね。
皆さんも大掃除頑張ってくださいね。
さあ、本日のテーマは
「笑う君の横顔に重ねて食べたい一品」です。
毎回お題が簡単になってきていませんか?
そんなことないですよ。
本日もこの2人にお願いしたいと思います。
ゆり子さん。はい!
深澤くん。はい!
がんばりまーす。
もう慣れてきました。
それでは、料理スタート!
料理レシピ
じゃがいもとベーコンのケチャップ炒め
材料(2人分)
じゃがいも(2個)
ベーコン(4枚)
ケチャップ(大さじ2)
溶けるチーズ(適量)
サラダ油
1.じゃがいもの皮をむき、芽を取り、ブロック状に切る
2.ベーコンをじゃがいもに合わせて切る
3.じゃがいもとベーコンを中火で3分焼く
4.ケチャップと溶けるチーズを加えて、炒める
完成です!!
エリンギのバター醤油炒め
材料(2人分)
エリンギ(1パック)
醤油(大さじ1)
バター(1メモリ)
1.エリンギを切る
2.中火でバターを溶かし、エリンギを両面2分ずつ焼く
3.醤油を絡める
完成です!!
試食(実際に作ってみました)
ゆり子ごはん試食

美味しいです!
隠し味のチーズが効いています。
小さく切ってあるので食べやすいです。
お弁当にもいいですね!
彩りが良くなります。
ごちそうさまでした。
深澤ごはん試食

美味しいです。
バター醤油が美味しくないわけがないです。
エリンギ美味しいですね。
ご飯がすすみます。
お弁当に入れたいですね。
ごちそうさまでした。
エンディング
そろそろお別れの時間です。
皆さんどうでしたか?
毎回思うんですけど、このテーマって誰が考えているんですか?
それは、ねえ。
それはねえ。
スポンサーです!!!
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
それでは、この辺で。
また来週~!
(この番組は、ご覧のスポンサーの提供でお送りしました)
ゆり子
太陽製菓
魔王酒造
