酒のツマミになる話をFODで見て②

関根勤さんの話で寿司を何から食べますか?という話で

関根さんは「僕はイカなんですよ。なんでイカかっていうとね。

まあウニも美味しいですよね。大トロもトロも美味しいですよね。

ただちょっと思い出してください。ウニを食べた時って”バン”っと

ウニがきますよね。ごはんとか醤油の味します?」ということでした。

私は何かの本で読んだことがあるのですが通の食べ方があったような

気がします。それは白身魚から食べて光物でトロで最後にウニとアナゴ

だったようなきがします。でも私はトロから食べています。

なぜかというと一日に店側が出す枚数がきまっていているからです。

大悟さんの持論で「お寿司はイワシが一番うまい!イワシがマグロぐらい

取れなかったらとんでもない値段じゃないか」ということでした。つ

職場の職員さん3人えんがわとマグロとイカかタコからでした。

大友花恋さんの話なんですが男性の行動でどこからが好きのサインですか?

ウエンツ瑛士さんの答えで「ぎこちなさは好きのサイン」ということで

なぜかというと「スマートにできるのがマナーでぎこちない人は好きだと思う。

スッとやれる方がカッコイイと思うけど本当に好きな気持ちがあれば

スッとならないこれだけは素敵な男性です」と言い切りました。

続けて大悟さんが「好きな人の目の前ではいつも通りの動き出来ない。

加恋ちゃんがわしの飲んでいる酒を大悟さんそれはどんなお酒ですか?って

言ったら結構きついよ。へーと言った時、全く興味なかったら飲んでみて。と

なるけどここに好きな子がおってそれを言われたらよういわん」と言っていました。

職場の職員さん三人「目の合う回数が多い」「二人っきりで遊んだら」

「笑顔が増えてる」でした。

ちなみに「他人によくその人の話をする」でした。

私は芸人さんが酒の席でこんなことを言ってたらお酒は飲めないですけど

飲みにケーションって大事だなとおもいました。あと最近はAIを使ってでlineやメール

のやり取りをするという人を聞いたことがあります。直にあって話さないと分からない

こともたくさんあるんじゃないかなぁ~と思います。

ご精読ありがとうございました。

  • 0
  • 0
  • 0

大和千広

はじめまして大和千広と申します。名言とドラマとバラエティが好きで自分なりの考察や記事にしていきたいとおもいます。たまに独断と偏見が混じっているかもしれません。温かい目で見てもらえると幸いです。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内