もうすぐ冬の季節で日が暮れるのも早くなりましたね。
私はこの時期に嫌な事を思い出すのですよ。
6年前にサッカー経験者だとよくある膝の怪我で入院までなってしまったことなんです(怖)。
手術は怖かったよ~(泣)
手術した後の膝を見たくなくても見てしまって当時の心境が「ヒィ~!!手術の跡がある~!!嫌あああああ!!」てビビりな感じで震えました。
それ以来ストレッチを念入りに風呂で行うように今に至るわけですが、美味しいお昼ご飯のスパゲッティを紹介していきたいと思います(進行が唐突すぎる!!)。
最初の工程はこちら!!
ミートソースの香りがいかにも詰まっていそうなレトルトパウチですね。
赤い突出している容器はなんと、パスタを茹でる専用の容器なんですよ!使ったらパスタが美味しいだろうな。
しかもお湯入れてパスタの表示時間に沿ってやればいいだけなので簡単です!
通販で買ったのでそちらから買うか、やり方が違くなるのですが100均でも売ってあるので自分に合ったパスタライフを。
次の工程はこちら!!
ミートソースは暖かさが大事!お鍋のお湯でがっつり茹でましょう!!
ソースの温め時間は表示されてる通りにやってください。
冷めたり美味しくなかったりしますからね(経験あり)。
最後の工程はこちら!!
パスタを茹でる容器にパスタとお湯100ml(1人分)入れましょう。
パスタも表示時間に書いてある通りに茹ででください。
しかし今のパスタ専用容器は素晴らしいですね。100均もそうですが、水(お湯)とパスタを入れて表示時間に出来上がるところが便利ですもの。
ソースとパスタを茹で終えたら皿に盛っちゃいましょう。
完成した料理がこちら!!
美味しそう!!早くすすりたい!!
それではいただきます!
ズルズル・・・!!
・
・
・
ほのかなコクがあってなおかつジューシィ!!
とにかく
旨い!!
このソース、コストコで買って美味しかったのですよね。また食べたい!
次も筆者はこのソースを使おうかと思います!!
皆様もパスタ容器はぜひ試してみてください!
それではまた!!