自分で作って美味しかったので作ってみてください。
材料
サラダ油(ごま油)大さじ1・肉(こま肉か牛肉)150g~200g・カット野菜(袋)・コンソメ顆粒の素(なければ鶏がらスープの素かほんだしの素)大さじ1・塩コショウ・麵つゆか焼き肉のたれ(適量)
作り方
1、フライパンにサラダ油(ごま油)を入れる。
2、肉の色が変わるまで炒める。
3、肉に塩コショウを振る。
4、カット野菜を入れる。
5、コンソメ顆粒の素(なければ鶏がらスープの素かほんだしの素)を入れる。
6、塩コショウ・麵つゆ(なければ焼肉のたれ)を入れる。
7、軽く炒めたら出来上がりです。
8、自分好みの味に調整してください。
注意することは、油を入れすぎないことと焦げないようにすることと火加減に注意しながら作ってください。
一人暮らしをしているのでメニューを考えながら作っているので一苦労しています。