はんぺんとツナのナゲット

作るときは手を汚さないのと、洗い物が少なくてすみます。

味はヘルシーでお肉よりは重たくないです。

お肉を油で揚げたナゲットが美味しいので自分もつい何個も食べてしまいます。食べ過ぎるとお腹まわりがきになってきます。そんなときにおすすめなのでご紹介します。

自分は子供の頃からトマトのゼリー状が苦手でしたけど、義妹から熊本産のミニトマト1個食べてみてくださいと言われたので食べたところ甘くて美味しかったです。昨日は5番目の妹が来て、劇場版君と世界が終わる日にFINAL

を一緒に見ました。でもseason3を見ないままなので内容がわかっていない状態でDVDを見てました。サラダうどん(ツナ・冷凍オクラ・スライスした玉ねぎ・ミニトマト・作った温泉卵・麺つゆ)鶏もも肉のから揚げを作りました。

材料

はんぺん1枚・ツナ缶1缶・ニンニクチューブ1㎝・マヨネーズ大さじ1・ごま油適量

作り方

1、はんぺんを袋に入った状態のでよく潰します。

  つぶし足りないとまとまりづらいかもしれません。

2、ポリ袋もしくはボウルにはんぺんを入れ、軽く水気を切ったツナ缶とマヨネーズ、ニンニクチューブを入れ、  

  よく揉んで混ぜます。

3、フライパンごま油を引きます。

4、先ほどのタネを子供でも食べやすいように小さく丸くして(6個程度)、フライパンの上に並べます。

5、弱めの中部で焼き色がついたらひっくりかえします。(4分程度)

6、反対側も焼き色がついたら出来上がりです。(3分程度)

7、冷蔵保存して、食べる時は600wで20秒くらい温めてください。

お弁当にも入れて持って行っても大丈夫です。

  • 5
  • 5
  • 5

ハムスター

可愛いハムスターの写真を見て癒されてください。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内