作るときは手を汚さないのと、洗い物が少なくてすみます。
味はヘルシーでお肉よりは重たくないです。
お肉を油で揚げたナゲットが美味しいので自分もつい何個も食べてしまいます。食べ過ぎるとお腹まわりがきになってきます。そんなときにおすすめなのでご紹介します。
自分は子供の頃からトマトのゼリー状が苦手でしたけど、義妹から熊本産のミニトマト1個食べてみてくださいと言われたので食べたところ甘くて美味しかったです。昨日は5番目の妹が来て、劇場版君と世界が終わる日にFINAL
を一緒に見ました。でもseason3を見ないままなので内容がわかっていない状態でDVDを見てました。サラダうどん(ツナ・冷凍オクラ・スライスした玉ねぎ・ミニトマト・作った温泉卵・麺つゆ)鶏もも肉のから揚げを作りました。
材料
はんぺん1枚・ツナ缶1缶・ニンニクチューブ1㎝・マヨネーズ大さじ1・ごま油適量
作り方
1、はんぺんを袋に入った状態のでよく潰します。
つぶし足りないとまとまりづらいかもしれません。
2、ポリ袋もしくはボウルにはんぺんを入れ、軽く水気を切ったツナ缶とマヨネーズ、ニンニクチューブを入れ、
よく揉んで混ぜます。
3、フライパンごま油を引きます。
4、先ほどのタネを子供でも食べやすいように小さく丸くして(6個程度)、フライパンの上に並べます。
5、弱めの中部で焼き色がついたらひっくりかえします。(4分程度)
6、反対側も焼き色がついたら出来上がりです。(3分程度)
7、冷蔵保存して、食べる時は600wで20秒くらい温めてください。
お弁当にも入れて持って行っても大丈夫です。