最近の出来事
7/7(日)は日本VS韓国バスケの試合を観ました。自分は川村勇輝選手と富永啓生選手のファンです。
自分は高校の時バスケをしていました。得意なのがフリースローです。
趣味
DVDを観たり・漫画本・少年マガジンを読んでいます。音楽(スマホ)を聞いています。ゲオで借りて見てるDVDは銭天堂・エデンスゼロを見ています。前に借りて見ていたのがるろうに剣心です。 漫画は名探偵コナン105
巻・うちの犬が子ネコ拾いました。5巻を読んで読んでいます。マガジンは読みたいところだけ読んであとはとばして見ています。YOASOBI・リトグリを料理中しながら聞いています。録画をして見ているのが動物スクープと未確認生物です。
材料(2~3人分)
ミニトマト(冷凍保存)好きなだけ・しょうが(チューブ)少量・鶏がらスープの素大さじ1・水600㏄・しょうゆ小さじ1・こしょう適宜・春雨10g・卵1個・長ネギ5cm水溶き片栗粉(同量の水で溶く)大さじ1/2・ごま油小さじ1
作り方
1、材料を用意します。
2、ミニトマト(冷凍保存)は水につけて解凍する。
3、しょうが(チューブ)はすりおろし、長ネギは粗みじん切り、あさつきは小口切りにする。
4、ミニトマトの皮を剥き(そのまま入れてもOKです)卵は溶きほぐし、片栗粉は同量の水で溶く。
5、春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る。
6、鍋に鶏がらスープの素、水、しょうが、しょうゆ、お酒、こしょう(なければ塩コショウ)を加えて煮立てる。
7、ネギと春雨を加え、ひと煮立ちしたら、冷凍トマトを加える。9,水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加え、卵に火が通ったら火を止める。
8、ごま油を回しかけたら出来上がりです。
9、器に盛り、あさつき(なくてもOKです)を散らして頂きます。
とても美味しかったです。
トマト(熊本産)が嫌いな方でも美味しく頂けます。