①ココアを豆乳でとく。相性抜群。
②牧場の朝というヨーグルト1個。三分の二以上たっぷりと、
スライスしたバナナを
ヤマザキのふんわり食パン(白い乳酸菌の入ったパン)に塗り乗せる。
おすすめは夜作って、冷蔵庫で冷やして朝食べる。
まるでケーキ。
おいしい。
③失敗しないチャーハン
1,大豆ミート、みじん切りの玉ねぎで肉みそを作る
みそ、生姜、酒、みりん、砂糖、しょうゆ(2:1:1:1:1:1)お好みで。ちびカバさんを参考にしています。
全部入れて炒める。
2はちみつ漬けの甘酸っぱい梅干し1個を用意
3ニンジン、ピーマンを粗みじん切り
4味付き塩コショウ、料理酒、醤油、ごま油を用意
5ニンジン、ピーマンをごま油で軽く炒める
6フライパンにごはんを入れ料理酒をかけて炒める
ポイント:料理酒はご飯がほぐれるくらい。照りと甘みが出てダマもできない。
箸でかき混ぜアルコールを飛ばしつつ、
7ごはん、ニンジン、ピーマン、肉みそ大スプーン山盛り一杯くらい、はちみつ梅干しほぐして、味付き塩コショウをフライパンで炒める
8熱くなったフライパンに醤油を一さじ、
全体を混ぜて
完成
④ニンジンすりすりーすりすりするほどおいしいニンジン
ニンジンを千切り中サイズ二本くらい
何も入れずニンジンだけフライパンで炒める。
ニンジンがしんなりしてきたら味付き塩コショウを加えさらに炒める
もっとしんなり色が変わってきたらマヨネーズをぐるぐるぐるぐるぐるっと円を描いで入れる
マヨネーズの色がなくなるまで炒め続ける
レモン汁を数滴たらし色がなじむまで炒めたら完成
ニンジンは油でコーティングするとニンジン臭さがなくなるそうで、
だから考えた。
⑤夏のジュース
炭酸水、
ダノンヨーグルトブルーベリー味、
バナナみじん切り、
アセロラスジャータ(スーパーで売ってる1000mlの安いやつ)
ヨーグルトとアセロラジュースとバナナをコップに入れ混ぜ→炭酸水を注いでさらに混ぜる
爽やか。
完成