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ちゃちゃっと出来るお豆腐ナムル
材料(4人分)
木綿豆腐300g ★「にんにく(すりおろしかチューブ)1/2カケ分 すりごま大さじ2 ねぎ(みじん切り)大さじ1 ごま油大さじ2 塩小さじ2/3 しょうゆ小さじ1」 砂糖小さじ1/2 レモン汁・ラー油(お好みでOKです)
作り方
1、豆腐はお皿などをのせて、水切りをします。
2、ボウルに★の材料を入れて、よく混ぜておきます。
3、水切りにした豆腐をちぎり2にあえてできあがりです。
コツ・ポイント
木綿豆腐の水切り時間は他の材料をそろえている間だけでも大丈夫です。
辛い方が好きな方はラー油を好きなだけ入れてもOKです。ご飯にのせても美味しいかもしれないです。