秋になると食べたくなるものマイリスト

秋になると、私は食べたくなるものがあります。今回はそのテーマでマイリストにまとめました

蒸かし芋

サンマの塩焼き

きのこ汁

豚汁

かぼちゃの煮物

新米

スイーツ

りんご+キウイフルーツ

どれも、おいしい季節ですが、食べ過ぎにご注意!!くださいね。

今回は、蒸かし芋の作り方とキウイフルーツの皮のお茶をご紹介します。

<蒸かし芋の作り方>

材料:サツマイモ、食塩

蒸かし鍋に水をひたひたに入れ鍋にサツマイモを並べる。

20分位蒸す、箸を芋に力を入れずにさしてみてささればOK

お皿に盛り付け塩をかけて召し上がりましょう。

<キウイフルーツの皮のお茶>

参考サイトをみて、初めてキウイフルーツの皮のお茶を拝見し飲んでみたいと思いご紹介します。

キウイの皮を細かく刻みます。高温乾燥させて水分を飛ばします。熱湯を注いでしばらく待てばキウイの皮茶の出来上がり。

できあがりの味が非常に気になりますね・・・。

参考サイトhttps://cookpad.com/jp/recipes/20459136-%E3%82%AD%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%9A%AE%E8%8C%B6

  • 0
  • 0
  • 0

瑠璃色のポケット

綺麗な空や物が好きです。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内