秋になると、私は食べたくなるものがあります。今回はそのテーマでマイリストにまとめました。
蒸かし芋
栗
サンマの塩焼き
鮭
梨
きのこ汁
豚汁
かぼちゃの煮物
新米
スイーツ
柿
りんご+キウイフルーツ
どれも、おいしい季節ですが、食べ過ぎにご注意!!くださいね。
今回は、蒸かし芋の作り方とキウイフルーツの皮のお茶をご紹介します。
<蒸かし芋の作り方>
材料:サツマイモ、食塩
蒸かし鍋に水をひたひたに入れ鍋にサツマイモを並べる。
20分位蒸す、箸を芋に力を入れずにさしてみてささればOK
お皿に盛り付け塩をかけて召し上がりましょう。
<キウイフルーツの皮のお茶>
参考サイトをみて、初めてキウイフルーツの皮のお茶を拝見し飲んでみたいと思いご紹介します。
キウイの皮を細かく刻みます。高温乾燥させて水分を飛ばします。熱湯を注いでしばらく待てばキウイの皮茶の出来上がり。
できあがりの味が非常に気になりますね・・・。
参考サイトhttps://cookpad.com/jp/recipes/20459136-%E3%82%AD%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%9A%AE%E8%8C%B6