皆様は、チーズケーキやお菓子や料理を作る時、乳製品類の入手に困ったことはございませんか。
専門店でないと販売していない乳製品
クリームチーズやピザ用チーズなどは割に簡単に購入できるものですが、
「カッテージチーズ」や、
「サワークリーム」、
「フロマージュ・ブラン」等は、
販売されているお店が少ない上に、
ちょっと購入するのをためらってしまうような価格の場合があるものです。
そういう時に、代用できる方法をこれから書いていこうと思います。
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カッテージチーズの代用品
まず、「カッテージチーズ」は、製菓用に使うなら、
無糖のヨーグルトをきっちり水切りしたものを使えば(一晩くらい)、
大体同じような仕上がりになります。
プロユースならお勧めできませんが、
家庭用のお菓子や料理ならこれで十分かと思います。
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サワークリームの代用品
また、「サワークリーム」は、家で作ることもできます。
生クリームに、
低温で発酵する「カスピ海ヨーグルト:などの種を入れて発酵させれば、、
自家製サワークリームになります。
また、生クリームとヨーグルトを同量混ぜ合わせたものでも
代用できる場合もあります。
「フロマージュ・ブラン」の代用品
そして、なかなか販売していない「フロマージュ・ブラン」の代用品ですが、これは、水切りヨーグルトと柔らかく練ったバターを2対1の割合混ぜたものを使うと、家庭菓子や料理なら代用してもそんなに問題になりません。
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ここでお知らせしたアイディアを使って、
皆様も気楽に乳製品を使ったレシピにチャレンジしてみてください。
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