紅茶の好み
皆様は、「フレーバーつき紅茶」はお好みでしょうか。
筆者は、ナチュラルな紅茶そのものの味と香りが好みで、
フレーバーティーは今一つ苦手です。
フレーバーティーの使い方
しかし、ラプサン・スーチョンやアールグレイの茶葉を
頂く時もあり、そんな時はミルクティーにして楽しむか、
紅茶風味の「イタリア風ブディーノ」を作って楽しんでおります。
片栗粉と小麦粉で練って冷やし固めたプリン風のものです。
そのまま飲むときつめに感じられる香りが、
ミルクと混ぜるとなかなかよい感じになるのです。
知りたい英国のミルクティー事情
確かアールグレイやラプサン・スーチョンが広がったのは英国からなので、
英国ではミルクティーで飲んでいるのかな、と思う時もあります。
実際の事情をネイティブの英国のお方から聞いてみたいものです。
ラプサン・スーチョンについて
アールグレイについて