フランスのレストランで出される「お弁当」
皆様は、「お弁当」はお好きですか。
筆者はコストパフォーマンスとタイムパフォーマンスを考えて、
外に出る時には「ランチパイ」の弁当を持ち歩いております。
筆者がネット検索をしていた時、
「フランスのレストランにて、コース料理として弁当を出している」
という記事が目に留まったので、見てみました。
お弁当の画像
レストランの「コース料理」としての弁当
なんでも、磁器の重箱にスープからデザートまでの料理を入れて、
テーブルまで持ってきてくれて、それをテーブルの上に広げて並べ、
自分のペースで食することができ、店側も、サービスの簡素化、
人件費削減が図れる、というものでした。
お値段もお安く設定されているようでした。
このようなサービスが、日本のあちこちのレストランに
「逆輸入」されてくれると面白いと思います。
お客様は質の良い食事をスピーディーに楽しむことができ、
また、レストラン側も片づけが簡単でよいと思います。
フランス式「BENTO」について