日本でも普及してほしい「フランス式レストランBENTO」

フランスのレストランで出される「お弁当」

皆様は、「お弁当」はお好きですか。

筆者はコストパフォーマンスとタイムパフォーマンスを考えて、

外に出る時には「ランチパイ」の弁当を持ち歩いております。

筆者がネット検索をしていた時、

「フランスのレストランにて、コース料理として弁当を出している」

という記事が目に留まったので、見てみました。

駅弁の画像

お弁当の画像

レストランの「コース料理」としての弁当

なんでも、磁器の重箱にスープからデザートまでの料理を入れて、

テーブルまで持ってきてくれて、それをテーブルの上に広げて並べ、

自分のペースで食することができ、店側も、サービスの簡素化、

人件費削減が図れる、というものでした。

お値段もお安く設定されているようでした。

このようなサービスが、日本のあちこちのレストランに

「逆輸入」されてくれると面白いと思います。

お客様は質の良い食事をスピーディーに楽しむことができ、

また、レストラン側も片づけが簡単でよいと思います。

フランス式「BENTO」について

https://globe.asahi.com/article/14986696

  • 0
  • 0
  • 0

モーニング

朝が弱く、空気が読めないキャラクターです。食べ物についてのコラムを中心に書かせて頂きたいと思います。 好きな事は、読書と料理、菓子作りです。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内