ブラジルの「トウモロコシのプリン」
以前に見たTV番組で、ブラジルのトウモロコシのプリン「クラウ」というものを紹介していました。
おいしそうだったので、筆者も作ってみたいと思いまして、新トウモロコシの出る季節を待っております。
トウモロコシの画像
作り方と試してみたいこと
なんでも、若いトウモロコシをすりおろして牛乳と混ぜ、加熱して固めるだけなのですが、なんとなく、栄養をそのまま摂取できて健康によさそうな気が致しますし、おいしそうに見えます。何か、いつもとは違った品種で作れればなおいいと思います。
例えば、生食できるタイプのトウモロコシの品種、「かんかんむすめ」や「ピュアホワイト」で作ったらどうなるか、是非試してみたいものです。
作ってみましたら、またここにてご紹介致しますので、楽しみになさっていてください。
「クラウ」について