だしパックの有効活用
筆者の家では、
2番出汁までとっただしパックが結構な分量溜まったので、
中身をふりかけにしてみる事に致しました。
だしパックの画像
電子レンジである程度袋ごと乾かしてから、
袋を切って中身を出し、
さらにからからになるまで乾かして
フライパンに調味液と共に入れ、
水気がなくなるまで加熱してから、
さらに低温のオーブンで乾かして、
煎り黒ゴマを混ぜて完成させました。
ここまではよろしかったのですが、
問題はここからでした。
完成した大量の「ふりかけ」の用途の問題
ふりかけがジャムの瓶で2つ分も出来てしまったのです。
どうやって消費したらよろしいものか、頭を悩ませております。
何か良い消費方法がございましたら、教えて頂きたいものです。
詳しい作り方は、次のブログに書きますので、
お楽しみに。