昼食用ケークサレの作り方

ケークサレの作り方

週末に書かせていただいた

「昼食用ケークサレ」の詳しいレシピを今回のブログにてお知らせしようと思います。

皿にのせたケークサレの画像

ケークサレの画像

詳しい分量

材料は、パウンド型2本分で

ベーコン 80g

パセリ 小一束

セロリの葉 1株分

玉ねぎ 小1個

卵 3個

マヨネーズ 大匙1

牛乳 大匙4

オリーブオイル 80ml

薄力粉 1509g

ベーキングパウダー 小匙1.5

黒コショウ 少々

塩 小さじ2

粉チーズ 大匙1

になります。

作り方

作り方は、

  1. 卵を常温に戻し、ベーコンと玉ねぎを薄切りにする。パセリの葉とセロリの葉は粗みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ベーコンとセロリの葉とパセリの葉と玉ねぎを炒め、塩で味付けして広げてさましておく。
  3. 卵、マヨネーズ、牛乳、オリーブ油、炒めた野菜とベーコンを混ぜ、ベーキングパウダーと混ぜてふるっておいた小麦粉をいれてさっくりと混ぜる。油を塗っておいたpパウンド型2本に等分に生地を入れる。
  4. 180度に余熱したオーブンで40分ほど焼く。
  5. 型から外し、それぞれを4等分位に切り、アルミホイルで包んでジップロックに入れ、冷凍庫で保存する。
  6. 弁当が必要になる1日前に冷蔵庫に移して解凍しておき、もっていく。

という事になります。

簡単なので、皆様もぜひお試しください。

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モーニング

朝が弱く、空気が読めないキャラクターです。食べ物についてのコラムを中心に書かせて頂きたいと思います。 好きな事は、読書と料理、菓子作りです。

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