お勧めレシピ紹介⑥

普段は、あまり食べないピーマンも、チンジャオロースにするとモリモリ食べちゃう、ご飯に合う、レシピをご紹介致します。

【楽めし】簡単和風チンジャオロースCOOKPAD

〈材 料〉1~2人分

・豚薄切り肉(細切れ等でも)  180g

・ピーマン                    3個

・たけのこ水煮(細切り)              1袋

・酒・醤油(下味用)               各大1/2

・片栗粉                     小2

●酒                       小2

●砂糖                      小2

●醤油                      小2

●コショー                    少々

作り方〉

1⃣豚肉・ピーマンは細切りにし、タケノコは水を切っておく。豚肉は下味用の酒と醤油をもみ込んだら、片栗粉も加え混ぜておく。

2⃣多めの油で1⃣の肉をほぐしながら炒める。

3⃣肉に8割がた火が通ったら、ピーマンとタケノコを加え炒め、●を加え絡める。

〈コツ・ポイント〉

●を加えるとき、砂糖が残らないようによくかき混ぜながら入れてください。

ピーマンの大きさ等により、調味料は調節して下さい。

豚肉を炒める時、くっつきやすいので、テフロン加工などが取れていないフライパンでやってくださいね!

  • 0
  • 0
  • 0

まるーさ

ありがとうチャレンジ実施中… 日頃生活していて、心に刺さったことなどを共有出来たら嬉しいです♪

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内