お勧めレシピ紹介⑰

【キャベツと豚バラの白だしさっと煮】〈COOKPAD

いつもの組み合わせも「割烹白だし」で味付けすると新しい味わいに♪忙しい時に嬉しいスピードメニュー。

「このレシピの生い立ち」

ザクザクと簡単に切ったキャベツと豚肉を、「割烹白だしでさっと煮れば出来上がり♪切る・煮る・完成!!10分で仕上がる簡単、絶品の煮物です。

〈材 料〉2人分

・キャベツ                  200g

・豚バラ肉                  200g

・貝割れ菜                  適量

【A】

・ヤマキ割烹白だし              50ml

・水                     350ml 

〈作り方〉

1⃣今回はヤマキ割烹「白だし」を使います。

2⃣キャベツはざく切りにする。豚肉は5cm幅に切る。

3⃣フライパンに【A】を入れ煮立て、2⃣加えて蓋をし、4分程煮込む。

4⃣貝割れ菜を飾る。

〈コツ・ポイント〉

キャベツは火の通りがそろうよう、新などのかたい部分は取り除くか、薄く切ってください。

煮込んでる最中に灰汁が浮いてきて気になる場合は、掬い取って除いてください。

私は味が好きなので、キャベツを分量より沢山入れちゃいます。

スープがとても美味しいので、飲んでみてください。

              

  • 0
  • 0
  • 0

まるーさ

ありがとうチャレンジ実施中… 日頃生活していて、心に刺さったことなどを共有出来たら嬉しいです♪

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内