昨今、市場に出回るようになった「キクイモ」
昨今、「キクイモ」なる食材が市場に出回るようになってまいりました。
キクイモの画像
スープやふかし芋として
筆者の家では、加熱してからピューレにして牛乳と混ぜてスープにして食べたり、皮を剥いて電子レンジにかけてそのままシンプルに食したりしているのですが、
なかなかおいしく、ポテンシャルのある食材と思いますので、
もっといろいろな調理法で楽しんでみたいと思います。
どなたかよい調理法をご存じのお方がおられたら、教えていただきたいものです。
いろいろな展開がありそうな食材、「キクイモ」
インターネットで調べてみると、きんぴらにしたり、漬物にしたり、揚げ物にしたりして、じゃがいもと大体同じように使えそうなので、今度、具だくさんのスープにでもしてみようかと考えております。
キクイモについて
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%A2