でんぷんで固めるイタリアのゼリー菓子
皆様は、「ジェーロ」というお菓子をご存じでしょうか。
筆者は、昔読んだイタリア菓子の本で知りました。
果汁やアーモンドミルクを、でんぷん質を入れて練って冷やし固めるお菓子で、ねっちりしたおいしさがあります。
スイカのジェーロの画像
シチリアのスイカのジェーロがネット上では有名なようですが、
アーモンドミルクのジェーロ、シナモン水のジェーロなども作られているようです。
寒天のしゃっきりした歯ごたえ、ゼラチンで作ったゼリーのプルプルした食感もいいものですが、
ジェーロ特有のねっちりした食感もまたいいと筆者は思います。
今年はザクロのジェーロの予定
筆者は、今年はザクロジュースでジェーロを作ってみるのも悪くないかもしれないと思っております。
出来上がったら、画像をアップ致しますので、楽しみになさっていてください。
スイカのジェーロについて