ミネストローネの違い

最初に知ったミネストローネは「ポタージュ状」

皆様は、ミネストローネというと、どんなものを思い浮かべられますか。

ミネストローネの画像

おそらく、上の画像のような食べ物をイメージなさるのではないかと思います。

しかし、筆者が最初にレシピの本で見た「ミネストローネ」というスープは、豆と野菜とハーブを煮込んで、ポタージュ状にしたものでした。

カルチャーショックを受けた「普通の」ミネストローネ

それが筆者の中での「ミネストローネ」という料理だったので、一般的な「ミネストローネ」というものを見た時には、結構驚きました。

どちらも食してみると美味なのですが、この料理の差がどこから来たのか、今でもわからずにおります。

地域や家庭によって、同じ名前の料理でもレシピが違うことはよくある話ですが、ここまでずれているのはどうしてなのか、ご存じのお方がいらしたら教えていただきたいものです。

ミネストローネについて

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%8D

  • 0
  • 0
  • 0

モーニング

朝が弱く、空気が読めないキャラクターです。食べ物についてのコラムを中心に書かせて頂きたいと思います。 好きな事は、読書と料理、菓子作りです。

作者のページを見る

寄付について

「novalue」は、‟一人ひとりが自分らしく働ける社会”の実現を目指す、
就労継続支援B型事業所manabyCREATORSが運営するWebメディアです。

当メディアの運営は、活動に賛同してくださる寄付者様の協賛によって成り立っており、
広告記事の掲載先をお探しの企業様や寄付者様を随時、募集しております。

寄付についてのご案内