こんにちは、まとです。
今回は月見バーガーの話。
毎度、秋になるとこぞってハンバーガーチェーン店で出てくる月見バーガー。
私はそれが好きです〜卵がどーんとトッピングされて美味しくてリピートしちゃいまくり!
…なんですが、今年は色々あって月見バーガーを食べてません。
いつ終わったのか忘れたので今更かよ!!と思う人はいるかもですね〜
でも、ふと記事を書いていたら月見バーガーが頭によぎり食べれなかった悔しさをここに残して来年に向けての活力にしようかと。
月見バーガーってなんで、秋しかやらないんですかね。
わかりますよ、月見の季節だからというのは。
でもでも、あんなに美味しいんだから期間限定にしなくてもいいじゃないとまとはおもうのです!
それは、じゅわっとした肉汁と卵のとろみが合わさってバンズがあまじょっぱさをおびる…そして噛み締めるほどそのコラボレーションがお口の中を幸せにしてくれるのだ。
なんで行けなかったというと諸事情の一つに体調の悪さと家計のやりくりがあったんですよね。
体調が悪いのはこの前の記事でも書きましたが家計のやりくりは予定外の出費があって慌てて帳尻あわせしなくちゃいけなかったので、なかなか外食に行けなかったのでした。
くやしい!まと、くやしい!
毎年、何回か食べる楽しみなのにそれを逃す年がこようとは…。
絶対、来年はまた食べたいです!
それはそれとしてハンバーガーは大好きなのでまたマックなりモスなり行こうと思います。
そこにある毎日のおいしさを堪能してこその月見バーガーの美味しさが倍増、ありがたみも最高潮になるのですから。
なので今年は食べれませんでしたが来年こそは食べてやろうと思います!
皆さんは月見バーガー食べましたか?
美味しいですよね。
はぁー来年はまた月見バーガー食べながら月見をしたいですね〜。
では、今回はこの辺で。
今回の絵

いいとこ取りするキナコくん。
いくらは美味しいからね。
仕方ないね。
